Сенаторы обсудили проблемы судоремонта

https://fishnews.ru/news/41579 Действенным инструментом господдержки по развитию судоремонта станет возмещение части затрат на ремонты владельцам судов. Это сделает цены на судоремонт на российской территории конкурентными и привлечет заказчиков.

АСРФ предлагает по аналогии с постановлением правительства РФ от 22 мая 2008 г. № 383 предусмотреть субсидии российским организациям на возмещение части затрат на судоремонты, осуществленные в отношении российских гражданских судов, построенных на территории Российской Федерации. Особенно это актуально при проведении обязательных для судовладельцев процедур в рамках освидетельствования Российского морского регистра судоходства. Такие освидетельствования проводятся каждые пять лет и предусматривают осмотр судна и его комплектующих в сухом доке. В рамках господдержки может быть компенсировано порядка 20% затрат на такие дорогостоящие комплексные мероприятия.

Участники круглого стола также подняли вопросы развития береговой и судовой рыбопереработки, несовершенства природоохранного законодательства при реконструкции причальных сооружений и другие темы.

По словам сенатора Людмилы Талабаевой, все предложения участников обсуждения будут включены в проект решений круглого стола и направлены на утверждение в профильный комитет Совета Федерации.

Write A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *